
Entretanto, o frango deverá ter ficado em vinha-d'alho, a marinar de um dia para o outro, para apurar aquele saborzinho ao vinho fermentado das pipas que estão nas caves do sul de Mirandela. Depois do frango apurado, parti-lo em pedaços iguais (rigorosamente iguais). Usar uma pinça para segurar o frango e um bisturi para o cortar. Fazer um papel de filtro de pregas, colocá-lo num funil de vidro (para líquidos) e para que o papel adira ao vidro, colocar 0,8ml de nitrofurano anidro através de uma pipeta de Pasteur. Filtrar o líquido da vinha-d'alho incrustado em cada pedaço do frango para um matraz (colocar os resíduos do matraz no frasco respectivo que se encontra na 'hotte').
Voltando ao estrujido, colocá-lo numa ampola de decantação e acrescentar 10ml (pipeta volumétrica) de vinho do porto. Agitar, abrindo de vez em quando a torneira para libertar o gás formado (ver imagem).

Juntar o estrujido ao frango e cozinhar em banho-maria, usando uma manta de aquecimento. O aquecimento tem de ser gradual, senão o frango fica colado no fundo.
Depois do frango cozinhado, levá-lo a uma destilação simples para retirar vestígios do álcool (p.e.: 45ºC-52ºC). Pôr a gratinar no exsicador. Porém só deve estar no exsicador o tempo suficiente para alourar.
Como acompanhamento, aconselhamos batata a murro. O efeito do murro pode ser obtido através de uma pancada seca com um butano construído em forma de cadeira com aqueles pauzinhos às cores que se encontram no laboratório.
Aproveitem a refeição.
P.S.: Na próxima edição estará disponível a receita de um prato que existe em todos os restaurantes: 'Bacalhau à Zé do Pipo'.
10 comentários:
Hum parece saboroso não??Dizem que um bom eng.quimico é um bom cozinheiro e isto fica provado.Nós como membros do menisco já provamos e patenteamos este prato.E vocês perguntam ah e tal pa comer o coiso?Eu respondo que é preciso ver......ver!!Isto aki não é o frango de nutrição que a gente atira po ar e coiso....e o preço?? (perguntam vocês)
UPA!! UPA!!
1.Estou tentado(a) a experimentar a receita
2.Mas tenho medo e da gripe das aves =/
3.Isto e uma receita pra 4/6/8 pessoas?!?!?
4.Nao tenho mais nada a dixer
5.Continuo sem nada a dixer
6.Keria lembram d mais alguma coisa mas nao me lembro
7.Pronto vou deixar d ser xato(a)
Olá timones...
A fazer receitas assim não tarda que sejas convidado a ir ao "você na TV", cozinhar para o Goucha.
Já agora, não querendo ser chata, sabes onde posso adquirir nitrofurano anidro, é que a minha vizinha já não tem visto ter feito uma cabidela no domingo passado e o meu tio, que mora aqui ao lado, estragou o dele porque o deixou à chuva e lá se foi o anidro...
Beijocas culináricas!
No...
Flango a menisco no sele bom...
Chop suey de flango sele melhole!
bem parece ser uma receita saborosa (atenção não confundir com Simão Saborosa), no entanto exa receita não é perigosa para mim? é que tenho os níveis de açucar muito elevados e o castrol tambem me faz mal. Espero que da próxima se lembrem de fazer uma receita que não me faça tão mal. Cumprimentos desnatados
Olhe!Olhe!Olhe!Queria aqui dizer ao chefe yan ou lá cm se chama esse budista pa meter o chop suey de vaca pelo C. acima!!!Existe algo melhor que o frango à menisco?A minha micas fez me esse prato em casa e akilo era tão bom que eu agora fiquei bom da virilha...mas a dor que eu tinha na virilha esquerda foi(e falemos em linguagem word)alinhada ao centro...
E mais Chefe Yan!Em vez de andar pa i a cagar sentenças vá mas é meter o gato em soda caustica pa fazer um belo cabrito à Pequim!!
Die Frango á menisco ist sehr gut! Frango à menisco hat keine concorrencia!
Eine frango a menisco mit ich para sobremesa, é uma delicia!
ich bin ansioso pela proxima receita. CONTINUEM ASSIM!
VIVA AS BOLAS DE BERLIM
Para começar estrugido escreve-se tal como eu o escrevi e não com "J" de Jumento. Compreendo contudo a confusão.
Agora proponho-vos mais um exercicio de reflexão gramatical:
estofado- sing. part. pass. de estofar
-estofar- v. tr.,
cobrir de estofo;
acolchoar;
chumaçar;
rechear.
-estufado - s. m.,
cozinhado feito em recipiente fechado e a fogo lento.
Deixaram-me na dúvida de que tipo de esto(u)fado é.
Quanto ao prato parece bastante apetitoso mas prefiro outras iguarias tais como, Bacalhau assado na Hotte, Bife na placa de amianto, ou o mesmo o vegetariano, legumes cozidos no banho hidróstatico com molho. Deixo-vos uma sugestão para a próxima receita. Polvo á Senhor Serafim. Hummm delicioso!
Lenhadole maluco...
Não se meter com a máfia chinese, polque nós sele maus, muitos maus.
Deixo aqui a foto da molte bem matada do flango à menisco, um menu decadente!Eh Eh Eh Eh...
Clica no meu nome, seu badocha...
Oh Yan isto está a ficar mt pessoal.Em primeiro lugar vai chamar badocha a quem te fez os crepes!Em segundo lugar a máfia chinesa que venha aki ao clube de lenhadores da arreganha de cima que eles levam com umas bombas de resina no "Hess" que até arrancam paralelos.E mais eu cm sou um home instruido vou te insultar a rimas obistes??E cá vai
"1,2,3 macaquinho chinês!"
tenho dito
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